Рубрики
Новости Новости стоматологии

Владелец стоматологических клиник получил 4 года условно за приписки в ОМС

На днях Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга вынес приговор владельцу и гендиректору сети стоматологий «ОксиСмайл», «ОксиСмайл СПб», «Дентал», «Стоматология Альфа» и «Стоматология Нобель» Александру Рыдзевскому. Кроме него виновными в хищении средств из фонда ОМС признали еще трех его сообщниц. Все они также получили условный срок.

Следствию удалось доказать, что Рыдзевский с 2015 по 2018 год вместе с соучастниками подделывали медицинские карты пациентов, увеличивая тем самым объем стоматологических услуг по программе ОМС, которые оплачивались из средств территориального фонда (ТФОМС). Таким образом, мошенникам удалось обогатиться за счет государства более чем на 11 млн рублей. 

Это уже не первый случай, когда владельцы сети стоматологических клиник получают наказание за мошеннические действия с системой ОМС. Так, например, в 2020 году в Барнауле было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере против владельца клиник «Добрый доктор» и его сообщников, которые похитили из ТФОМС Алтайского края 170 млн рублей. Следствие ведется до сих пор. 

Источник: vademec.ru