Рубрики
Новости Новости стоматологии

Минздрав отменил требования по оснащению стоматологических кабинетов

Минздрав внес изменения в приказ, который вступил в силу с января 2021 года и вызвал негодование у стоматологов по всей стране.

В новой версии документа уточняется, что лицензии по рентгенологии не требуется, если исследования с применением радиовизиографа проводятся в кабинете стоматологии общей практики; кабинетах терапевтической, хирургической, ортопедической стоматологии; ортодонтическом кабинете; стоматологическом кабинете в профессиональных образовательных организациях (включая вузы и организации дополнительного профобразования), призывных пунктах, на предприятиях и в организациях; в мобильном стоматологическом кабинете.

Кроме того, теперь достаточно иметь один радиовизиограф на клинику, в предыдущей версии приказа требовалось не менее одного на отделение или кабинет. Такие же требования распространяются на  холодильники для хранения медикаментов (один на клинику), а из стандарта оснащения ортодонтического кабинета исключен аппарат контактной сварки для дентальной имплантации.


Источник: https://vademec.ru/news/2021/03/18/minzdrav-stomatologicheskim-kabinetam-s-radioviziografom-ne-nuzhna-litsenziya-po-rentgenologii/