Адгезивные материалы Альгинаты Анестезия Артикуляционная бумага(копирка), спреи Боры / фрезы / щетки для чистки Временные ортопед. констр-ии Временные пломбы Гемостатические препараты Герметики Гипсы Девитализация пульпы Иглы карпульные Костные препараты Коффердам (Раббердам) Лечебные препараты Материалы для депофореза Материалы для регистрации прикуса Матрицы и клинья Обработка и расшир. каналов Отбеливание / чистка AirFlow Пластмассы Пломбирование каналов Пломбировочные материалы Пломбировочные материалы Жидкотекучие Полировочные средства Прокладочные материалы Протравочные гели (Ортофосфорная, плавикова кислота) Профилактические средства Разное Распломбировка каналов Рентген Ретракция десны Слепочные массы, ложки и тд Таблетки для полоскания и стаканчики Химические композиты Цементы для фиксации Цементы пломбировочные Шинирующие материалы Шовные материалы Штифты/Гуттаперча/Абсорберы Смотреть все Материалы
Apex-max (SPECIAL) Геософт H-files (Н-файлы) K-files (К-файлы) PathFile (Dentsply) R-Endo Micro-Mega Reamers (К-римеры) SOCO (СОХО) WaveOne Gold (реципрок) Dentsply Аксессуары для эндодонтии Вериферы Гейцы машинные Д-Файндерс файлы (D-Finders) MANI Дрили калибровочные / пенетрационные Дрильборы КМИЗ ДСТейпер (DCTaper) SS White Каналонаполнители / Лентуло Кид-файл (KID-File) Геософт Линейки эндодонтические Мту (Mtwo VDW) Насадки на скалер Подставки для файлов и боров Проглайдер (Proglider) Dentsply Протейперы (Protaper) Dentsply Профайлы (Dentsply) Профайндер (ProFinder Dentsply) Пульпоэкстракторы и иглы корневые ПьезоРиммеры / Ларго машинные Р-Шейпер файл (R-SHAPER) Геософт Рец-файл (REC-File) Геософт Реципрок система С-Флекси файлы (S-Flexi Files) Геософт САФ Файл (SAF) ReDent NOVA Спредеры / Плаггеры Супер файлы (Super Files) MANI Супер Ц-файлы Уз-файлы и эндочак (U-files) Файлы Рейс (Race) Флекс Мастер (FlexMaster) VDW Флексофайл (FlexoFile Senseus) Dentsply Ц+ файлы (C+ FILE Ready Steel Maillefer) Ц-пилот файлы (C-pilot Files CC+ VDW) Ц-файл (C-File) Геософт ЭнжиноРиммеры машинные (Mani) Смотреть все Эндодонтические инструменты
Россияне начали массово экономить на платных врачах
Фото: Getty Images Pro

Больше четверти россиян с марта прекратили или стали реже пользоваться платными медицинскими услугами. В кризис пациенты экономят, предпочитая лечиться по ОМС. На снижение спроса также повлияла стабилизация ситуации с COVID-19. 

Как следует из результатов опроса сервиса сквозной аналитики Calltouch, более 28% россиян стали реже пользоваться услугами платных медучреждений или полностью отказались от них. Еще 20% опрошенных выбирают более доступные по цене клиники, а 25% пользуются в основном бесплатными медуслугами.

Заметное снижение обращений на платные услуги — на 36% год к году — наблюдалось уже в марте. По сравнению с февралем показатель сократился на 13% в Москве и Подмосковье и на 11% в других регионах. В апреле ситуация стабилизировалась: в Москве спрос вырос на 2%, а в остальных регионах уменьшился на 1%. В будущем спрос на услуги, полагают участники рынка,  может вырасти за счет спроса, отложенного на период пандемии.

Одновременно, по данным исследования, россияне увеличили траты на посещение врачей узкого профиля и дорогостоящие процедуры, например на лазерную коррекцию зрения (на 50%) и стоматологию (на 30%). По мнению экспертов, эта тенденция объясняется тем, что пациенты «в первую очередь стали вкладывать средства в материалоемкие услуги».

 

Источник: kommersant.ru

 

Показать ещё